Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam

Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam – Hampir setiap hari ada saja teman atau orang tidak dikenal di facebook yang bertanya tentang Labuan Bajo kepada gue. Memang tidak ada habisnya apabila kita membahas tentang destinasi wisata satu ini karena selalu saja ada bahan-bahan yang menarik untuk dibahas bersama, yang bisa saja menemukan titik temu atau terus menjadi pertanyaan.

Klik di sini untuk memesan paket wisata 3 hari 2 malam Komodo Trip Live on Board!

Salah satunya terkait dengan Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam, yang sekarang menjadi paket wisata paling favorit khususnya bagi wisatawan indonesia. Dalam konteks bisnis, ada hal yang sebenarnya yang harus dipahami betul dalam bagaimana kita mengemas suatu produk yang kita jual. Hal tersebut adalah OBSESI.

Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam, labuan bajo trip, trip labuan bajo, paket wisata labuan bajo, wisata labuan bajo
Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam

Dalam sebuah video yang pernah gue lihat, gue mendapatkan pencerahan berupa: Orang luar negeri, khususnya orang eropa, mereka paham sekali dengan bedanya obsesi orang indonesia dengan orang dari bangsa mereka sendiri. Orang luar negeri itu, obsesi mereka adalah UKURAN. Sedangkan orang kita terobsesi benar dengan yang JUMLAH.

Baca ini: Harga Paket Wisata Labuan Bajo 2017

Nah balik lagi dengan bahasan Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam, kenapa paket ini yang paling ramai diminati orang dibandingkan dengan paket lain yang 2 hari 1 malam misalnya, atau yang 1 day trip?

Menurut opini gue, hal ini disebabkan oleh obsesi orang indonesia tadi. Orang kita senangnya dengan yang banyak-banyak, dengan jumlah. Nah, dikarenakan Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam menawarkan destinasi yang lebih banyak dari jenis paket lain, sementara harga yang ditawarkan hanya berbeda Rp 200.000- Rp 400.000. Maka tidak heran paket ini laku keras seperti kacang goreng.

Hal lain yang menurut gue masih relevan dan bisa dikaitkan sebagai faktor penentu mengapa Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam menjadi laris adalah kekuatan sosial media, sebut saja instagram, facebook, twitter, dan banyak sosial media lainnya. Ya, sosial media sudah menjadi gaya hidup bagi generasi milenial (Generasi yang lahir tahun 1990-2000). Sosial media menjadi layaknya sebuah kebutuhan bagi mereka dalam menjalani kesehariannya.

Traveling sendiri notabenenya adalah hobi bagi generasi-generasi di atas mereka. Namun dikarenakan perkembangan zaman yang juga cepat, sehingga memudahkan akses bagi generasi milenial untuk melakukan hobi traveling. 

SEWA KAPAL KOMODO ITU GAMPANG KALAU TAHU ILMUNYA!

Nah, dua kombinasi inilah (hobi traveling dan tergila-gila pada sosial media) yang menurut gue menjadi faktor larisnya Paket Wisata Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam. Dan ini tidak berlaku pada paket ini saja, paket wisata lainnya juga kurang lebih mengalami hal yang serupa.

Gimana? Menurut lo masih ada faktor lain gak yang berpengaruh terhadap maraknya dunia traveling sekarang ini?

Share ya kalau ada! 🙂

 

SEWA KAPAL KOMODO PART II

Baca Part I nya di sini!

Sewa Kapal Komodo – Kapal medium AC levelnya ada di bawah Phinisi. Berada di bawah bukan berarti lebih jelek ya hehe. Karena menurut data yang gue terima, frekuensi kapal yang sering beroperasi justru adalah kapal medium ac.

Kenapa? Karena fasilitasnya tidak jauh beda dengan kapal phinisi, tapi lo bisa berlayar dengan harga yang jauh lebih murah.

Nah, untuk kapal medium AC, gue merekomendasikan lo kalau mau sewa kapal komodo untuk menggunakan kapal miliknya indahnesia tour organizer. Tour organizer ini memiliki 2 Kapal medium AC.

Yang pertama memiliki 2 kamar dengan kapasitas tidur 8 orang, dan kapal kedua memiliki 3 kamar dengan kapasitas tidur 10 orang. Dari berita terbaru yang gue dengar, katanya mereka lagi buat kapal ketiganya dengan kapasitas 20 orang lho! Wuih!

DAPATKAN DISKON 20% UNTUK BOOKINGAN KAPAL PERTAMAMU! KLIK DI SINI UNTUK KLAIM DISKON

Kapal mereka yang kedua namanya KM VINI. KM VINI punya 3 cabin dengan kapasitas 10-11 orang. Gue sih belum pernah nyobain kapal ini, tapi gue yakin pelayanan sama dan tentunya dengan fasilitas yang lebih mewah karena ini kapal masih terbilang baru. Untuk itu langsung aja deh bocoran harganya ya!

KM VINI – SEWA KAPAL KOMODO

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 1st – Kapasitas 4 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 2nd – Kapasitas 4 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 3rd – Kapasitas 2 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Toilet

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,


sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Makan Siang di KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Makanan di KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Tamu KM VINI

Baru-baru ini, KM VINI berkolaborasi dengan Metro TV dalam program acara Journey. Selama 3 hari 2 malam 2 orang kru metro tv diajak untuk berlayar mengelilingi Taman Nasional Komodo bersama KM VINI guna untuk pengambilan gambar dan video. Seru!

Nih penampakan youtubenya 🙂

Untuk informasi lebih lengkapnya mending langsung hubungi aja deh koordinator kapalnya, namanya Mbak indah atau Mbak Nesia. Lo bisa menghubungi mereka di nomor +62 812 3709 6362 atau +62 822 7827 8414. Lo bisa tanya – tanya banyak tentang semua informasi yang lo perlukan dan insyaallah akan dibantu sama mereka.

Biaya sewa kapal komodo – KM VINI di Labuan bajo, harganya adalah Rp. 18.000.000 untuk 3 hari 2 malam.

  • Harga di atas adalah harga untuk 7 orang, apabila peserta lebih dari 7 orang maka akan ada penambahan 750.000 per penambahan orang. Jadi apabila peserta 8 orang maka biaya sewa menjadi Rp. 18.750.000, apabila peserta 9 orang biaya sewa menjadi Rp 19.500.000, dan seterusnya.
  • Harga ini sudah termasuk makan 7x selama sailing, air mineral, teh, kopi, roti tawar, life jacket dan tentunya fasilitas kamar beserta AC nya yang akan menyala selama hampir 24 jam.
  • Harga tidak termasuk tour guide, alat snorkeling, ojek pink beach dan tiket masuk Taman Nasional Komodo.
Kalau lo perlu tour guide juga mereka bisa menyediakan yang jago-jago foto serta berenang, untuk lebih jelasnya lagi lo bisa cek instagram mereka di @indahnesiaID atau fanpage di facebook : Indahnesia Tour. Di sana lo bisa melihat koleksi foto-foto dari trip-trip yang sudah mereka jalani di Taman Nasional Komodo.

Festival Komodo

Festival Komodo, Labuan Bajo – Sejak 4 Februari kemarin, Festival Komodo 2017 masih akan bergulir hingga 4 maret 2017 nanti! Jadi, masih ada waktu buat kamu yang ingin datang berkunjung ke Taman Nasional Komodo. Ayo persiapkan peralatan liburan, alat snorkeling, krim matahari, dan jangan lupa juga kamera bawah laut! Persiapkan dirimu sebaik-baiknya karena di sini kamu akan merasakan bagaimana keelokan salah satu surga dunia yang ada di indonesia.

open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Pemandangan matahari terbenam dari Taman Nasional Komodo

Menurut Hiramsyah S Thaib, ketua Pokja Percepatan 10 Top Destinasi Prioritas Kemenpar melaporkan bahwa seluruh masyarakat Kabupaten Manggarai Barat sangat antusias dengan festival Komodo tersebut. “Kegiatan dalam festival komodo nanti akan meliputi pameran kerajinan, parade komodo, lomba foto, voli pantai, dayung sampan, pemilihan duta wisata komodo, workshop tari caci, hiburan rakyat (5x Panggung Rakyat),” jelas Shana, PIC untuk area labuan Bajo.

open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Komodo Dragon

Percepatan pembangunan infrastruktur untuk Trip Labuan Bajo merupakan salah satu dari program kerja 10 destinasi prioritas yang dicanangkan oleh presiden Jokowi. Untuk akses udara, saat ini sampai di pengajuan peningkatan fasilitas Bandara Komodo, menyambut penerbangan Boeing 737-800 yang sudah akan mendarat bulan April 2017 mendatang. Maka bandara harus diperpanjang dan diperlebar.

Lalu untuk akses laut, sudah ada gelaran rapat AMDAL antara Tim Marina & Pelabuhan Kampung Tengah di Jakarta tanggal 19 Januari kemarin. Untuk Akses Jalan, Pemkab Manggarai Barat berencana akan menambah ruas jalan masing-masing 1 km mendekati JSN Utara dan JSN Selatan di tahun 2017 ini.

Status pembebasan lahan PLTMG Labuan Bajo adalah aspek amenitas yang saat ini sedang dilakukan dialog dan negosiasi dengan 5 pemilik lahan bersama BPN. Terkait pengalihan/pemindahan jalan, PLN UIP akan bersurat ke Dirjen Bina Marga KemenPUPR

Soal Branding-Advertising-Selling (BAS), Komodo juga sedang dipersiapkan untuk Sales Mission, Persiapan Boots Dusseldorf 2017 untuk Diving Komodo, juga persiapan ITB Berlin 7-12 Maret 2017. Pameran industry Pariwisata terbesar di dunia. “Go-Digital NTT terus bergulir setelah disosialisasikan oleh tim ITX lalu. Pemkab Manggarai Barat launching website humas.manggaraibarat. Pengguna ITX NTT masih proses pembuatan website sebagai front line untuk landing page,” ungkap dia.

Tim Percepatan Wisata Kuliner dan Belanja akan melakukan site visit ke Labuan Bajo untuk Rencana Pembangunan Wisata Kuliner Baru di Kampung Air Kampung Tengah. Mereka akan dijadikan sebagai community based culinary center sebagai usaha pembangunan dari aspek kuliner dan belanja.