SEWA KAPAL KOMODO PART II

Baca Part I nya di sini!

Sewa Kapal Komodo – Kapal medium AC levelnya ada di bawah Phinisi. Berada di bawah bukan berarti lebih jelek ya hehe. Karena menurut data yang gue terima, frekuensi kapal yang sering beroperasi justru adalah kapal medium ac.

Kenapa? Karena fasilitasnya tidak jauh beda dengan kapal phinisi, tapi lo bisa berlayar dengan harga yang jauh lebih murah.

Nah, untuk kapal medium AC, gue merekomendasikan lo kalau mau sewa kapal komodo untuk menggunakan kapal miliknya indahnesia tour organizer. Tour organizer ini memiliki 2 Kapal medium AC.

Yang pertama memiliki 2 kamar dengan kapasitas tidur 8 orang, dan kapal kedua memiliki 3 kamar dengan kapasitas tidur 10 orang. Dari berita terbaru yang gue dengar, katanya mereka lagi buat kapal ketiganya dengan kapasitas 20 orang lho! Wuih!

DAPATKAN DISKON 20% UNTUK BOOKINGAN KAPAL PERTAMAMU! KLIK DI SINI UNTUK KLAIM DISKON

Kapal mereka yang kedua namanya KM VINI. KM VINI punya 3 cabin dengan kapasitas 10-11 orang. Gue sih belum pernah nyobain kapal ini, tapi gue yakin pelayanan sama dan tentunya dengan fasilitas yang lebih mewah karena ini kapal masih terbilang baru. Untuk itu langsung aja deh bocoran harganya ya!

KM VINI – SEWA KAPAL KOMODO

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 1st – Kapasitas 4 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 2nd – Kapasitas 4 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 3rd – Kapasitas 2 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Toilet

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,


sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Makan Siang di KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Makanan di KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Tamu KM VINI

Baru-baru ini, KM VINI berkolaborasi dengan Metro TV dalam program acara Journey. Selama 3 hari 2 malam 2 orang kru metro tv diajak untuk berlayar mengelilingi Taman Nasional Komodo bersama KM VINI guna untuk pengambilan gambar dan video. Seru!

Nih penampakan youtubenya 🙂

Untuk informasi lebih lengkapnya mending langsung hubungi aja deh koordinator kapalnya, namanya Mbak indah atau Mbak Nesia. Lo bisa menghubungi mereka di nomor +62 812 3709 6362 atau +62 822 7827 8414. Lo bisa tanya – tanya banyak tentang semua informasi yang lo perlukan dan insyaallah akan dibantu sama mereka.

Biaya sewa kapal komodo – KM VINI di Labuan bajo, harganya adalah Rp. 18.000.000 untuk 3 hari 2 malam.

  • Harga di atas adalah harga untuk 7 orang, apabila peserta lebih dari 7 orang maka akan ada penambahan 750.000 per penambahan orang. Jadi apabila peserta 8 orang maka biaya sewa menjadi Rp. 18.750.000, apabila peserta 9 orang biaya sewa menjadi Rp 19.500.000, dan seterusnya.
  • Harga ini sudah termasuk makan 7x selama sailing, air mineral, teh, kopi, roti tawar, life jacket dan tentunya fasilitas kamar beserta AC nya yang akan menyala selama hampir 24 jam.
  • Harga tidak termasuk tour guide, alat snorkeling, ojek pink beach dan tiket masuk Taman Nasional Komodo.
Kalau lo perlu tour guide juga mereka bisa menyediakan yang jago-jago foto serta berenang, untuk lebih jelasnya lagi lo bisa cek instagram mereka di @indahnesiaID atau fanpage di facebook : Indahnesia Tour. Di sana lo bisa melihat koleksi foto-foto dari trip-trip yang sudah mereka jalani di Taman Nasional Komodo.

Trip Pulau Komodo 3 Hari 2 Malam

Selamat pagi! Sudah punya rencana liburan ke mana nih teman-teman? Kalau belum ada, ikut Trip Pulau Komodo 3 Hari 2 Malam bersama indahnesia aja yuk!

trip pulau komodo, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip
Komodo Trip Paket Backpacker

Trip Pulau Komodo 3 Hari 2 Malam adalah trip yang paling banyak dipilih oleh wisatawan lokal. Kenapa? Yang pertama adalah karena ada 11-12 Pulau yang akan dikunjungi di kawasan Taman Nasional Komodo. Yang kedua adalah karena orang indonesia adalah orang yang gemar berfoto, oleh karena kalau bisa semua tempat harus dikunjungi deh biar fotonya semakin eksis dan hits.

Kepulauan bagian timur indonesia sedang menjadi Primadona bagi para wisatawan Lokal. Demam social media menjadi salah satu alasan yang mendorong mereka untuk pergi berlibur, pastinya untuk mendapatkan foto-foto yang hits dan keren, salah satunya ke Taman Nasional Komodo.

Trip Pulau Komodo 3 Hari 2 Malam menjadi pilihan favorit bagi para wisatawan lokal, karena hampir semua destinasi yang sedang hits di media sosial akan dikunjungi.

trip pulau komodo, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip
Happiness – Trip Pulau Komodo

Indahnesia Tour Organizer, sebagai operator lokal di Labuan Bajo juga mempunyai paket Trip Pulau Komodo 3 Hari 2 Malam, dengan rincian destinasi sebagai berikut.

Paket Komodo Backpacker

Paket Komodo Premium

Hari Pertama, seluruh peserta akan berkumpul di Meeting Point (Denny’s Mart/Wisata Kuliner Kampung Ujung), kemudian menuju dermaga dan menaiki Kapal. Destinasi pertama adalah Pulau Kanawa, di pulau ini peserta bisa beraktivitas seperti snorkeling, treking, dan bermain di pantai. Destinasi Kedua adalah Manta Point. Kalau beruntung, peserta akan bisa berenang bersama puluhan Pari Manta yang panjangnya 2-3 meter. Lalu menuju Pulau Gili Lawa Darat, di mana peserta akan menghabiskan sore dan menikmati sunset dari Puncak Gili Lawa yang merupakan salah satu spot favorit untuk mengambil foto. Treking menuju puncak Gili Lawa adalah 30-45 Menit tergantung kondisi fisik. Peserta akan bermalam di kapal di Pulau Gili Lawa ini. Tenang saja, kapal akan berlabuh di perairan yang tenang, jadi selama tidur tidak akan terombang ambing.

Baca Juga : Ciri-ciri Komodo

Hari Kedua, destinasi berlanjut ke Pulau Padar. Pulau padar adalah yang paling ditunggu-tunggu bagi wisatawan di Trip Pulau Komodo 3 Hari 2 Malam. Treking menuju puncaknya memakan waktu 30-60 menit tergantung kondisi fisik peserta. Kemudian peserta akan menuju Pink Beach, lalu menuju Pantai Merah, kemudian menikmati sunset di yang ditemani oleh ratusan kelelawar berterbangan di dari Pulau Kalong. Peserta bermalam di sini.

Hari Ketiga, peserta akan menuju Taman Nasional Komodo di Pulau Komodo, nama lainnya adalah Loh Liang. Ada 3 pilihan trek yang bisa diambil yaitu short, medium dan long. Tapi, treking tidak menjanjikan kita untuk melihat komodonya, karena semua fauna yang ada di sini semuanya liar, tidak ada yang di kandang. Kemudian peserta akan menuju Taman Nasional Komodo di Pulau Rinca, nama lainnya adalah Loh Buaya. Di sini juga peserta akan treking dengan 3 pilihan trek yang sama. Lalu peserta kembali ke Kapal dan Pulang ke Labuan Bajo. Bila sempat, peserta akan singgah di Pulau Kelor untuk menikmati sunset.

trip pulau komodo, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip
Pulau Kelor

Menarik bukan? Ayo bergabung di Trip Pulau Komodo 3 Hari 2 Malam bersama indahnesia tour organizer!