SEWA KAPAL KOMODO PART II

Baca Part I nya di sini!

Sewa Kapal Komodo – Kapal medium AC levelnya ada di bawah Phinisi. Berada di bawah bukan berarti lebih jelek ya hehe. Karena menurut data yang gue terima, frekuensi kapal yang sering beroperasi justru adalah kapal medium ac.

Kenapa? Karena fasilitasnya tidak jauh beda dengan kapal phinisi, tapi lo bisa berlayar dengan harga yang jauh lebih murah.

Nah, untuk kapal medium AC, gue merekomendasikan lo kalau mau sewa kapal komodo untuk menggunakan kapal miliknya indahnesia tour organizer. Tour organizer ini memiliki 2 Kapal medium AC.

Yang pertama memiliki 2 kamar dengan kapasitas tidur 8 orang, dan kapal kedua memiliki 3 kamar dengan kapasitas tidur 10 orang. Dari berita terbaru yang gue dengar, katanya mereka lagi buat kapal ketiganya dengan kapasitas 20 orang lho! Wuih!

DAPATKAN DISKON 20% UNTUK BOOKINGAN KAPAL PERTAMAMU! KLIK DI SINI UNTUK KLAIM DISKON

Kapal mereka yang kedua namanya KM VINI. KM VINI punya 3 cabin dengan kapasitas 10-11 orang. Gue sih belum pernah nyobain kapal ini, tapi gue yakin pelayanan sama dan tentunya dengan fasilitas yang lebih mewah karena ini kapal masih terbilang baru. Untuk itu langsung aja deh bocoran harganya ya!

KM VINI – SEWA KAPAL KOMODO

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 1st – Kapasitas 4 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 2nd – Kapasitas 4 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin 3rd – Kapasitas 2 Orang (AC)

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Toilet

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,


sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Makan Siang di KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Makanan di KM VINI

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Tamu KM VINI

Baru-baru ini, KM VINI berkolaborasi dengan Metro TV dalam program acara Journey. Selama 3 hari 2 malam 2 orang kru metro tv diajak untuk berlayar mengelilingi Taman Nasional Komodo bersama KM VINI guna untuk pengambilan gambar dan video. Seru!

Nih penampakan youtubenya 🙂

Untuk informasi lebih lengkapnya mending langsung hubungi aja deh koordinator kapalnya, namanya Mbak indah atau Mbak Nesia. Lo bisa menghubungi mereka di nomor +62 812 3709 6362 atau +62 822 7827 8414. Lo bisa tanya – tanya banyak tentang semua informasi yang lo perlukan dan insyaallah akan dibantu sama mereka.

Biaya sewa kapal komodo – KM VINI di Labuan bajo, harganya adalah Rp. 18.000.000 untuk 3 hari 2 malam.

  • Harga di atas adalah harga untuk 7 orang, apabila peserta lebih dari 7 orang maka akan ada penambahan 750.000 per penambahan orang. Jadi apabila peserta 8 orang maka biaya sewa menjadi Rp. 18.750.000, apabila peserta 9 orang biaya sewa menjadi Rp 19.500.000, dan seterusnya.
  • Harga ini sudah termasuk makan 7x selama sailing, air mineral, teh, kopi, roti tawar, life jacket dan tentunya fasilitas kamar beserta AC nya yang akan menyala selama hampir 24 jam.
  • Harga tidak termasuk tour guide, alat snorkeling, ojek pink beach dan tiket masuk Taman Nasional Komodo.
Kalau lo perlu tour guide juga mereka bisa menyediakan yang jago-jago foto serta berenang, untuk lebih jelasnya lagi lo bisa cek instagram mereka di @indahnesiaID atau fanpage di facebook : Indahnesia Tour. Di sana lo bisa melihat koleksi foto-foto dari trip-trip yang sudah mereka jalani di Taman Nasional Komodo.

Open Trip Pahawang

Open trip pahawang, pahawang trip, pahawang tour 2018, pahawang island, wisata pulau pahawang, paket wisata pahawang murah, backpacker ke pulau pahawang.

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017
Open Trip Pahawang

Open Trip Pahawang – Pulau Pahawang adalah desa dan pulau di kecamatan Punduh Pidada, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Indonesia. Pulau ini terletak Teluk Punduh. Pulau Pahawang terkenal dengan keindahan bawah lautnya, coral yang masih indah dan berbagai macam jenis ikan yang bisa kita temui disana. Trip Pulau Pahawang merupakan salah satu trip andalan kami. Luas pulau sebesar 1.084 heaktar terdiri dari pahawang besar dan pahawang kecil.

Lampung merupakan salah satu destinasi yang dipercepat pembangunan infrastrukturnya. Hal ini dilakukan untuk memenuhi target 18 juta wisatawan di tahun 2017 ini. Maka dari itu, open trip pahawang akan menjadi destinasi favorit khususnya bagi warja DKI jakarta sebagai alternatif dari Kepulauan Seribu.

KLIK DI SINI UNTUK PEMESANAN PAKET WISATA PAHAWANG!

Open trip pahawang

Kami memiliki 2 meeting point. Yang pertama adalah meeting point merak untuk peserta yang berasal dari jakarta dan sekitarnya, dan yang kedua meeting point stasiun tanjung karang untuk peserta yang datang dari palembang. Untuk mencapai pulau ini cukup mudah, dari pelabuhan Bakauheni lanjutkan perjalanan menuju Bandar Lampung, lanjut ke dermaga Ketapang di kecamatan Padang Cermin, kab. Pesawaran.

————————————–

Open Trip Pahawang 2 Hari 1 Malam

———–

PAKET BACKPACKER 385.000 IDR/Pax (ANGKOT)

PAKET KOPER 400.000 IDR/Pax (APV/AVANZA)
——-
2 Hari 1 Malam
——-
Meeting point Pelabuhan Merak – Banten
————————————–

Spot yang dikunjungi :

1. Pulau Kelagian Besar (Exploring)open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017

2. Spot Snorkeling

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017

3. Pahawang Kecil (Exploring)open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017

4. Pasir Timbul (Exploring)

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017

5. Taman Laut Nemo (Snorkeling)

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017

6. Pulau Pahawang Besar (Homestay dan exploring)

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017

7. Tanjung Putus (Snorkeling)

8. Pulau Pager (Opsional)

————————————–
Fasilitas :

1. Tiket Kapal Ferry Merak – Bakauheni PP.
2. Transportasi dari Pelabuhan Bakauheni – Dermaga Ketapang PP.
3. Sewa Penginapan Home Stay (Sharing 10-15 Orang)
4. Sewa Perahu Tradisional untuk hopping island
5. Makan 4x
6. Tiket Masuk Semua Tempat Wisata
7. Guide/Ranger lokal
8. Tour Leader dari indahnesia
9. Dokumentasi underwater
10. Air Mineral selama trip berlangsung
11. Teman Baru, Pengalaman, dan Kebahagiaan

Biaya tidak termasuk :

– Transportasi dari kota asal sampai ke meeting point (Pelabuhan Merak)
– Upgrade Ferry PP dari kelas ekonomi ke VIP (10.000-15.000)
– Sewa alat snorkling dan pelampung IDR 100.000 untuk 2 Hari

————————————–

Perlengkapan yang harus dibawa :

1. Tas Daypack/Kerir 40L
2. Baju ganti Minimal 2 Pasang
3. Baju untuk berenang
4. Obat-obatan pribadi
5. Kamera digital, SLR, kamera underwater (kalau punya)
7. Peralatan snorkling (kalau punya)
8. Sunblock minimal SPF 30
9. Peralatan Mandi
10. Botol air minum
11. Jaket
*Diharapkan sudah berkumpul Pelabuhan Merak sebelum jam 12 malam.
————————————–
Jadwal kegiatan :

Hari ke-1

23.00 – 24.00 : Berkumpul di Meeting Point ALFAMART Pelabuhan Merak
24.00 – 01.00 : Registrasi Peserta

Hari ke-2

01.00 – 04.00 : Menuju ke Pelabuhan Bakauheni
04.00 – 04.15 : Tiba di Pelabuhan Bakauheni, lalu istirahat sejenak.
04.15 – 07.00 : Menuju ke Dermaga Ketapang, sarapan (include)
07.30 – 08.30 : Tiba di Dermaga Ketapang, istirahat, ganti baju persiapan snorkeling
08.30 – 10.00 : Menuju ke pulau Kelagian Besar(Exploring)
10.00 – 11.00 : Menuju ke Taman Laut Cukuh Bedil (Snorkeling)
11.00 – 12.00 : Menuju ke pulau Pahawang Kecil, dan foto-foto di Pasir Timbul (Exploring)
12.00 – 13.00 : Menuju Ke Pulau Pahawang Besar, check in home stay, makan siang (include), sholat dan istirahat sejenak.
13.00 – 16.00 : Menuju ke cukuh balak (exploring & Snorkeling) (Opsional, tergantung cuaca)
16.00 – 17.30 : Menuju Tanjung Putus (snorkeling), dan Hunting Sunset
17.30 – 20.00 : Kembali Ke home stay, istirahat dan makan malam (include)
20.00 -selesai : Acara bebas

Hari ke-3

05.00 – 07.30 : Bangun untuk hunting sunrise dan sarapan pagi (include)
07.30 – 09.00 : Menuju ke Taman Laut Nemo (Snorkeling)
09.00 – 10.30 : Kembali ke home stay, bersih-bersih dan packing persiapan pulang
10.30 – 12.00 : Menuju ke dermaga Ketapang
12.00 – 13.00 : Menuju ke tempat pembelian oleh-oleh Yen-Yen
13.00 – 15.00 : Mampir ke Kuliner Lampung Bakso Sony
15.00 – 17.00 : Menuju ke pelabuhan Bakauheni
17.00 – 22.00 : Menuju ke pelabuhan Merak
22.00 -selesai : Tiba di Pelabuhan Merak, perpisahan dan kembali ke rumah masing-masing

Demikian seluruh rangkaian acara kita kali ini, sampai bertemu di acara yang lainnya

*Catatan: Jadwal acara dan tujuan tersebut di atas tidak mengikat, bisa berubah setiap saat disesuaikan dengan kondisi di lapangan.
————————————–
Syarat dan ketentuan :

  1. 1 orang boleh gabung. Setiap minggu berangkat tanpa ada minimal kuota!
  2. No booking tanpa DP
  3. Pembatalan H-7 ke atas, DP akan dikembalikan 50%
  4. Pembatalan di bawah H-7 Otomatis DP hangus
  5. Pihak indahnesia Tour Organizer berhak membatalkan trip dengan pertimbangan-6. pertimbangan tertentu di luar kemampuan dan uang DP akan dikembalikan 100%.
  6. Agenda acara bisa berubah tergantung cuaca dan kondisi cuaca alam serta lalu lintas.
  7. Peserta dianggap mengerti dan menyetujui segala ketentuan yang tersebut di atas..

————————————–
Cara Pendaftaran:

1. Kirim biodata melalui SMS/Whatsapp/Line ke nomor yang tersedia

2. Pembayaran dibagi ke dalam 2 Tahap:

  • Pembayaran 1 Sebesar 100.000 IDR/Pax, Maksimal H-15
  • Pembayaran 2 Sebesar sisa dari pembayaran 1 (tergantung jumlah peserta), Maksimal H-2
    • Transfer ke :

      Bank Central Asia (BCA) – SWIFT CODE : CENAIDJA No rekening: 233-2627-245 an Ruby Perkasa Untung Awie


      Bank Negara Indonesia (BNI) – SWIFT CODE: BNIN IDJA IKB No rekening: 1990-04-05-27 an PT ADIKARYA WISATA INDAH NESIA


      Bank Mandiri – SWIFT CODE: BMRIIDJA No rekening: 181-000-00-93568 an PT ADIKARYA WISATA INDAH NESIA

HUBUNGI KAMI

Mbak Indah

  • +62 822 7827 8414 (Whatsapp, Call, SMS)

Mbak Nesia

  • +62 812 3709 6362 (Whatsapp, Call, SMS)

Official Account

Festival Komodo

Festival Komodo, Labuan Bajo – Sejak 4 Februari kemarin, Festival Komodo 2017 masih akan bergulir hingga 4 maret 2017 nanti! Jadi, masih ada waktu buat kamu yang ingin datang berkunjung ke Taman Nasional Komodo. Ayo persiapkan peralatan liburan, alat snorkeling, krim matahari, dan jangan lupa juga kamera bawah laut! Persiapkan dirimu sebaik-baiknya karena di sini kamu akan merasakan bagaimana keelokan salah satu surga dunia yang ada di indonesia.

open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Pemandangan matahari terbenam dari Taman Nasional Komodo

Menurut Hiramsyah S Thaib, ketua Pokja Percepatan 10 Top Destinasi Prioritas Kemenpar melaporkan bahwa seluruh masyarakat Kabupaten Manggarai Barat sangat antusias dengan festival Komodo tersebut. “Kegiatan dalam festival komodo nanti akan meliputi pameran kerajinan, parade komodo, lomba foto, voli pantai, dayung sampan, pemilihan duta wisata komodo, workshop tari caci, hiburan rakyat (5x Panggung Rakyat),” jelas Shana, PIC untuk area labuan Bajo.

open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Komodo Dragon

Percepatan pembangunan infrastruktur untuk Trip Labuan Bajo merupakan salah satu dari program kerja 10 destinasi prioritas yang dicanangkan oleh presiden Jokowi. Untuk akses udara, saat ini sampai di pengajuan peningkatan fasilitas Bandara Komodo, menyambut penerbangan Boeing 737-800 yang sudah akan mendarat bulan April 2017 mendatang. Maka bandara harus diperpanjang dan diperlebar.

Lalu untuk akses laut, sudah ada gelaran rapat AMDAL antara Tim Marina & Pelabuhan Kampung Tengah di Jakarta tanggal 19 Januari kemarin. Untuk Akses Jalan, Pemkab Manggarai Barat berencana akan menambah ruas jalan masing-masing 1 km mendekati JSN Utara dan JSN Selatan di tahun 2017 ini.

Status pembebasan lahan PLTMG Labuan Bajo adalah aspek amenitas yang saat ini sedang dilakukan dialog dan negosiasi dengan 5 pemilik lahan bersama BPN. Terkait pengalihan/pemindahan jalan, PLN UIP akan bersurat ke Dirjen Bina Marga KemenPUPR

Soal Branding-Advertising-Selling (BAS), Komodo juga sedang dipersiapkan untuk Sales Mission, Persiapan Boots Dusseldorf 2017 untuk Diving Komodo, juga persiapan ITB Berlin 7-12 Maret 2017. Pameran industry Pariwisata terbesar di dunia. “Go-Digital NTT terus bergulir setelah disosialisasikan oleh tim ITX lalu. Pemkab Manggarai Barat launching website humas.manggaraibarat. Pengguna ITX NTT masih proses pembuatan website sebagai front line untuk landing page,” ungkap dia.

Tim Percepatan Wisata Kuliner dan Belanja akan melakukan site visit ke Labuan Bajo untuk Rencana Pembangunan Wisata Kuliner Baru di Kampung Air Kampung Tengah. Mereka akan dijadikan sebagai community based culinary center sebagai usaha pembangunan dari aspek kuliner dan belanja.