Trip Pahawang 2 Hari 1 Malam

TRIP PAHAWANG – open trip pahawang murah, paket wisata pahawang 2018, private trip pahawang, trip pahawang dari palembang, pahawang island trip.

Trip ke Pulau Pahawang menjadi sebuah pilihan yang baik untuk berlibur bersama keluarga, teman, maupun pasangan kamu. Khususnya untuk pencinta snorkeling, jangan sampai melewatkan pulau yang terletak di Pulau Sumatera ini.

Kenapa? Karena hampir semua destinasi yang dikunjungi akan mengajak wisatawan untuk snorkeling, snorkeling, dan snorkeling. Dan satu hal yang wajib diapresiasi dari masyarakat sekitar pulau Pahawang adalah mereka ikut menjaga kelestarian dan keseimbangan alam yang ada di daerah mereka.

Kalau kamu pernah melihat foto dengan background seperti ini, ini merupakan salah satu destinasi yang bisa kamu nikmati saat berkunjung ke Pulau Pahawang.

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017
Spot Foto underwater di Pulau Pahawang

Website Official Pahawang Trip

TRIP PAHAWANG

Destinasi-destinasi yang bisa kamu kunjungi ada banyak sekali opsinya, dan di antara semua itu ada destinasi yang memerlukan waktu/bulan khusus untuk bisa datang ke sana. Salah satunya adalah Pulau Pager, di mana kamu bisa melakukan cliff jumping.

Namun untuk menuju ke Pulau Pager, kita harus menunggu ombak tenang dan cuaca yang cerah. Karena apabila waktunya tidak tepat, gelombang akan besar dan kebanyakan sih pesertanya pada muntah. Untuk itulah kami memasukan Pulau Pager ke dalam destinasi opsional.

Waktu terbaik untuk melakukan trip pahawang dimulai dari bulan april sampai dengan bulan November. Selain bulan itu pun sebenarnya tetap bagus, hanya saja kamu harus siap dengan hujan yang datang tiba-tiba.

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pulau pahawang, pahawang island, pahawang, taman laut nemo, dermaga ketapang, tanjung putus, pulau kelagian, pulau pager, open trip pahawang januari 2018, pahawang 2018, pahawang 2017
Pasir Timbul Pulau Pahawang Kecil

Untuk trip pahawang sendiri kami memiliki 2 paket wisata yang bisa kamu ambil. Yang pertama adalah paket koper, dan yang kedua adalah paket backpacker.

Klik di sini untuk cek paket pahawang koper

Tidak ada perbedaan yang signifikan antara paket koper dan paket backpacker. Satu-satunya yang membedakan hanya di pengunaan transportasi yang akan mengantar peserta dari Pelabuhan Bakauheni sampai ke Dermaga Ketapang.

Paket koper akan menggunakan mobil avanza/APV yang memiliki ac, sementara paket backpacker akan menggunakan angkot lokal sebagai transpotasinya. Selain daripada itu, fasilitas lain yang didapat peserta adalah sama.

Lokasi meeting point: Alfamart Pelabuhan Merak

Additional information

locationPulau Pahawang, Lampung
harga-paketRp 385.000, Rp 400.000
paket-yang-tersediaPaket Backpacker, Paket Koper

Fasilitas :

  1. Tiket Kapal Ferry Merak – Bakauheni PP.
  2. Transportasi dari Pelabuhan Bakauheni – Dermaga Ketapang PP (ANGKOT)
  3. Homestay 1 malam di Pulau Pahawang (kapasitas 10-15 orang)
  4. Sewa Perahu Tradisional untuk hopping island.
  5. Makan 4x
  6. Jaket pelampung
  7. Tiket masuk semua tempat wisata
  8. Guide lokal
  9. Pemandu wisata dari Indahnesia Tour
  10. Dokumentasi bawah laut (undewater) dan atas laut
  11. Air mineral selama trip berlangsung

Harga tidak termasuk:

  1. Transportasi dari kota asal sampai ke meeting point (Pelabuhan Merak)
  2. Upgrade transportasi apabila memilih Paket Koper
  3. Upgrade Ferry PP
  4. Sewa alat snorkling IDR 100.000 untuk 2 Hari
  5. Biaya lain di luar fasilitas

Perlengkapan Yang Harus Dibawa:

1. Tas Daypack/Kerir 40L
2. Baju ganti Minimal 2 Pasang
3. Baju untuk berenang
4. Obat-obatan pribadi
5. Headlamp/senter
6. Kamera digital, SLR, kamera underwater (kalau punya)
7. Peralatan snorkling (kalau punya)
8. Sunblock minimal SPF 30
9. Peralatan mandi
10. Botol air minum
11. Jaket
12. Colokan/terminal (ini penting gan, mengingat listrik hanya dinyalakan dari jam 6 sore sampai jam 12 malam :))

*Diharapkan sudah berkumpul di Pelabuhan Merak sebelum pukul 23.59 WIB

Jadwal Kegiatan:

Hari ke-1*

23.00 – 24.00 : Berkumpul di meeting point ALFAMART Pelabuhan Merak

24.00 – 01.00 : Registrasi ulang

Hari ke-2*

01.00 – 04.00 : Menuju Pelabuhan Bakauheni

04.00 – 04.15 : Tiba di Pelabuhan Bakauheni, lalu istirahat sejenak.

04.15 – 07.00 : Menuju ke Dermaga Ketapang, sarapan (Fasilita 1)

07.30 – 08.30 : Tiba di Dermaga Ketapang, istirahat, ganti baju persiapan snorkeling

08.30 – 10.00 : Menuju ke pulau Kelagian Besar (Exploring)

10.00 – 11.00 : Menuju ke Taman Laut Cukuh Bedil (Snorkeling)

11.00 – 12.00 : Menuju ke Pulau Pahawang Kecil, dan foto-foto di Pasir Timbul (Exploring)

12.00 – 13.00 : Menuju Ke Pulau Pahawang Besar, check in home stay, makan siang (Fasilitas 2), sholat dan istirahat sejenak.

13.00 – 16.00 : Menuju ke pulau Pager (exploring & Snorkeling) dan Teluk Hantu (cliff Jumping) (Opsional tergantung kondisi cuaca)

16.00 – 17.30 : Menuju Tanjung Putus (snorkeling), dan Hunting Sunset

17.30 – 20.00 : Kembali ke homestay, istirahat dan makan malam (Fasilitas 3)

20.00 -selesai : Acara bebas

Hari ke-3*

05.00 – 07.30 : Bangun untuk hunting sunrise dan sarapan pagi (Fasilitas 4)

07.30 – 09.00 : Menuju ke Taman Laut Nemo (Snorkeling)

09.00 – 10.30 : Kembali ke homestay, bersih-bersih dan packing persiapan pulang

10.30 – 12.00 : Menuju ke dermaga Ketapang

12.00 – 13.00 : Menuju ke tempat pembelian oleh-oleh Yen-Yen

13.00 – 15.00 : Mampir ke Kuliner Lampung Bakso Sony

15.00 – 17.00 : Menuju ke pelabuhan Bakauheni

17.00 – 22.00 : Menuju ke pelabuhan Merak

22.00 -selesai : Tiba di Pelabuhan Merak, perpisahan dan kembali ke rumah masing-masing

Demikian seluruh rangkaian acara kita kali ini, sampai bertemu di acara yang lainnya


*Catatan: Jadwal acara dan tujuan tersebut di atas tidak mengikat, bisa berubah setiap saat disesuaikan dengan kondisi di lapangan.

Syarat Dan Ketentuan:

  1. Private trip dengan harga open trip minimal peserta 25 orang
  2. Private trip di bawah 25 orang harga menyesuaikan
  3. Private Trip tanggal trip bebas sesuai permintaan peserta.
  4. Untuk Private trip, harap konfirmasi terlebih dahulu apakah tanggal yang diminta tersedia atau tidak.
  5. Open Trip berangkat setiap weekend (Jum’at malam) tanpa ada minimal kuota.
  6. Booking tidak bisa dilakukan tanpa Down Payment (DP)
  7. Pembayaran dibagi ke dalam 2 Tahap:
    • Pembayaran 1 Sebesar 100.000 IDR/Pax, Maksimal H-15
    • Pembayaran 2 Sebesar sisa dari pembayaran 1 (tergantung jumlah peserta), Maksimal H-2
      • Transfer ke :

        Bank Central Asia (BCA) – SWIFT CODE : CENAIDJA No rekening: 233-2627-245 an Ruby Perkasa Untung Awie


        Bank Negara Indonesia (BNI) – SWIFT CODE: BNIN IDJA IKB No rekening: 1990-04-05-27 an PT ADIKARYA WISATA INDAH NESIA


        Bank Mandiri – SWIFT CODE: BMRIIDJA No rekening: 181-000-00-93568 an PT ADIKARYA WISATA INDAH NESIA


  8. Peserta yang terlambat datang di meeting point dan tertinggal kapal otomatis DP hangus
  9. Tidak ada pengembalian DP bagi peserta yang membatalkan keikutsertaannya, kecuali digantikan oleh orang lain.
  10. Anak di bawah umur 5 tahun tidak dikenakan biaya.
  11. Anak umur 5-10 tahun dikenakan biaya 50%
  12. Anak di atas umur 10 tahun dikenakan biaya penuh 100%
  13. Pihak Indahnesia Tour berhak membatalkan trip dengan pertimbangan-pertimbangan tertentu di luar kemampuan dan uang DP akan dikembalikan 100%.
  14. Peserta dianggap mengerti dan menyetujui segala ketentuan yang tersebut di atas.
  1. Dermaga Ketapang
  2. Pulau Kelagian
  3. Cukuh Bedil/Gosong Pancong (Spot Snorkeling)
  4. Pasir Timbul
  5. Taman Laut Nemo
  6. Taman Laut Pahawang
  7. Tanjung Putus

JADWAL TRIP 2018

JANUARI

5-7, 12-14, 19-21, 26-28

FEBRUARI

2-4, 9-11, 16-18, 23-25

MARET

2-4, 9-11, 16-18, 30 Maret – 1 April

APRIL

6-8, 13-15, 20-22, 27-29

MEI

3-5, 10-12, 11-13, 18-20, 25-27

JUNI

1-3, 8-10, 16-18, 22-24, 29 Juni – 1 Juli

JULI

6-8, 13-15, 20-22, 27-29

AGUSTUS

3-5, 10-12, 17-19, 24-26, 31 Agustus – 2 Sept

SEPTEMBER

7-9, 14-16, 21-23, 28-30

OKTOBER

5-7, 12-14, 19-21, 26-28

NOVEMBER

2-4, 9-11, 16-18, 23-25, 30 Nov – 2 Des

DESEMBER

7-9, 14-16, 21-23, 28-30, 30-1 Januari 2019

open trip pahawang, pahawang trip, trip pahawang, pahawang tur, tur pahawang, cukuh bedil, pasir timbul, taman laut nemo, pulau pahawang, pahawang island, dermaga ketapang, tanjung putus

Tour Reviews

5.00 based on 4 reviews
January 23, 2018

Tour saya bersama @indahnesiaid sangat luar biasa.
Karna jjur aja, harapan saya selama ini pengen liat laut yg indah,jernih pasir’y ,pemandangan yg luar biasa semua bisa terwujud. Krna slama ini saya belum pernah melihat laut yg bner2 indah. Karna daerah saya lautnya subhanallah air’y hitam bgtupun pasirnya hahaa.. jadi saya sangat brsyukur berkat @indahnesiaid Impian saya terjuwud untuk melihat laut yg saya inginkan. Dan ini adalah perjalan trjauh saya slma ini yaitu Lampung. Dan pulau pahawang adalah salah satu tujuan yg saya inginkan. Dan pertama kali saya naik Kapal Feri dan menikmati perjalanan mlm yg luar biasa dinginnya . Dan perjalann bgtu mnguras tenaga krna stelah itu hrs naik mbil Avp dan hrs naik perahu lagi untuk mencapai pulau. Sungguh pemandangan yg luar biasa sampe saya rasanya gmau plg hahaa apalagi bisa snokling dan melihat ikan Nemo untuk pertama kalinya haha dan bagi saya yg ga bisa berenang sungguh pengalaman yg hebat karna bisa foto dengan menara eifel wkt melepas pelampung ,rasanya tkut tenggelam aja hehe.. dan menikmati mlm penuh bintang di tengah pulau, Amazing bagi saya untuk merasakan itu. Dan makan pun teratur srpn dan mkn mlm . Dan plg pun dgn selamat.
Terimakasih @Indahnesiaid telah bantu mewujudkan impian saya slma ini untuk melihat laut yg saya inginkan,rasanya ingin balik lagi untuk melihat ciptaan Tuhan yg sangat luar biasa.
🙂
By :@teh_evoy

January 23, 2018

Terimakasih kak Evoy, senang bisa berbagi kebahagiaan bersama kakak. Jangan kapok ya trip bersama kami, dan jangan lupa kembali ehehe 🙂

January 23, 2018

my third trip with you Indahnesia. verry recommended. the facilities as offered, the food is various. the tour leader is verry humble and helpfull. always got happiness every trip I take with this tour. I’ll be back !

January 23, 2018

Terimakasih Kak ulus sudah mau berbagi 3x kebahagiaan bersama kami. Ke Labuan Bajonya kapan nih? :p

January 22, 2018

Waktu ngetrip bareng indahnesia ke pahawang sangat seru sekali, aku cuma berdua dengan temanku yang juga perempuan tapi sesampai disana kita bisa kenal banyak teman yaa dengan agak SKSD gitu deh hahaha. Awal sampai di bakauheni hujan deras sekali dan tracknya lumayan ekstrim bikin mata gak bisa ngantuk alias melek terus tapi guide dari indahnesia sangat lihai mengendarai mobilnya jadi kita gak khawatir dan bersyukurnya sesampai di ketapang cuaca sangat cerah sampai hari akhir disana. Sebenernya belum puas liburan dipahawang karna cuma 2 hari, tapi sangat menyenangkan dan bikin recharge energy lagi. Handuk mandi punyaku pun ketinggalan di homestay, semoga itu pertanda kalo aku bisa balik kesana lagi yah, hehe. Thank you buat trip nya :*

January 23, 2018

Terimakasih kak Ainy telah berbagi keseruan bersama indahnesia di Pahawang ya. Mohon maaf kalau ada kekurangan selama trip berlangsung kemarin hehe

Jangan lupa datang lagi! 🙂

January 22, 2018

Pengalaman tour saya bersama indahnesia tuh udah cukup lama 25 des 2015 ke pahawang. Tapi jadi pengalaman tak terlupakan hehe. Karna jadi first time nya saya liburan ke lampung dan first time nya saya naik kapal Ferry.hehehe. dapat rombongan yang cukup seru. Jadi kami ber4 gabung dengan rombongan lain nya. Berawal dari berangkat nya naik kapal ferry cukup mengecewakan. karna kita berada di ruangan berAC tapi tidak sama skali berasa AC nya. Huhhh. Sesampainya di pahawang kita sangat menikmati jadwal trip yg sudah ditentukan indahnesia. Seruuu sekaliiii. Satu persatu dapat jatah foto underwater (walaupun saya tidak bisa berenang) tapi tetap di bantu oleh team indahnesia. Makanan yang dikasih juga terjadwal (jadi tidak perlu ketakutan kelaparan) hehe. Tidak terasa udh mau selesai liburan nya. Kita kembali ke jakarta naik kapal ferry (lagi) dan Alhamdulillah mendapatkan ruangan yang bagus dan nyaman sekali buat istirahat. Tidak seperti saat kita berangkatnya hehe. Sukses trus indahnesia. Terima kasih telah membantu kita yg ingin meninggalkan kepenatan di ibukota dan berlibur bersama indahnesia. 😄

January 22, 2018

Amiinnn, terimakasih kak Anggi atas reviewnya! Semoga bisa cepat trip lagi bareng kami ya di lain waktu 🙂

Leave a Review

Rating