Sewa Kapal Labuan Bajo itu gampang banget!

open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip

Sewa Kapal Labuan Bajo – KM Vini

Sewa Kapal Labuan Bajo – Bagi lo yang ingin ikut open trip komodo, sekarang banyak sekali operator wisata yang menawarkan jasa paket wisata untuk menikmati keindahan alam Taman Nasional Komodo. Harga yang ditawarkan pun bervariasi tergantung jenis kapal yang digunakan.

Salah satu tour operator yang terkenal untuk Sewa Kapal Labuan Bajo adalah Indahnesia Tour Organizer, lo bisa cek profil mereka di instagram @indahnesiaid dan akan melihat banyak sekali foto-foto dari berbagai tempat di Indonesia yang mereka kelola jasa wisatanya.

Tapi apabila lo pengen mengatur sendiri tripnya tanpa ikut operator wisata tentunya juga bukan pilihan yang buruk. Pasti akan terasa lebih sulit karena semuanya diatur sendiri, namun keuntungan yang akan lo dapatkan salah satunya adalah harga yang lebih felksibel dibandingkan dengan ikut open trip.

“Tiga Maskapai ini siap buka penerbangan ke Labuan Bajo!”

Pertama-tama, yang harus lo lakukan adalah mencari informasi tentang sewa kapal labuan bajo. Lo bisa melakukan riset sederhana seperti bertanya kepada teman yang sudah pernah trip ke Labuan Bajo, atau lo juga bisa googling mengenai penyewaan kapal di Labuan bajo ataupun blogwalking ke berbagai travel blogger.

Tapi kalau lo sudah melakukan itu semua tapi masih belum ketemu juga informasi yang pas, jangan takut, karena lo akan mendapatkan informasi itu di artikel ini.

DAPATKAN DISKON 20% UNTUK BOOKINGAN KAPAL PERTAMAMU! KLIK DI SINI UNTUK KLAIM DISKON

Ada jenis kapal yang ada di Labuan Bajo yang biasa digunakan untuk sailing. Ada Yacht, Kapal Phinisi, Kapal Medium, dan kapal open deck. Perbedaan dari kapal-kapal tersebut adalah dari segi fasilitasnya dan tentu juga harganya. Namun, yang paling sering digunakan oleh para traveler adalah kapal medium.

Kenapa? Karena harga sewanya yang terjangkau namun fasilitasnya sudah cukup keren. FYI, untuk kapal phinisi harga sewanya kebanyakan di atas 40 juta untuk 3 hari sailing.

Kapal medium terbagi lagi menjadi 2, yaitu kapal medium ac dan kapal medium non ac. Pemilihan kapal mana yang cocok untuk lo dan teman-teman adalah berdasarkan pembagian ini, mengingat cuaca di flores yang panas dan tentunya bikin badan lengket.

Sewa Kapal Labuan Bajo medium non ac (Kipas Angin) bukan pilihan yang buruk, tapi kalau boleh gue saran lebih baik lo pilih kapal yang medium ac karena perbedaan harga sewa yang tidak terlalu signifikan namun lo akan mendapatkan tidur yang nyaman di malam harinya.

Langsung aja deh ya ke penjelasan dari masing-masing kapal. Kita mulai dari yang pertama yaitu:

1. Kapal Yacht

Kapal yang diidentikan dengan hotel terapung yang sebenarnya. Dalam artian semua fasilitas baik eksterior maupun interior dibangun secara mewah dan berkelas. Di labuan bajo sendiri baru ada beberapa kapal yacht ukuran kecil dan sedang.

Biasanya, kapasitas kapal yacht hanya untuk 5-8 orang. Dengan ukuran yacht yang besar dan kapasitas hanya sedikit, jadi bisa kita bayangkan bagaimana mewahnya kapal yacht ini. Biaya sewa yacht di labuan bajo berkisar antara 150-250 juta untuk 3 hari trip dan hanya untuk maksimal 5-8 orang. Mau? :)))

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Kapal Yacht

2. Kapal Phinisi

Kapal Phinisi merupakan kapal tradisional buatan asli indonesia tepatnya berasal dari Kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan. Daerah ini memang terkenal sebagai sentra pembuatan Kapal Phinisi, bahkan orang-orang dari berbagai belahan dunia sudah mengantri untuk membuat kapal di sini.

Saat ini kapal phinisi sudah banyak berdatangan dan saling bersaing di Labuan Bajo. Bahkan saat ini beberapa kapal sudah dimodifikasi dari bentuk asli phinisi ke bentuk phinisi yang lebih cocok untuk digunakan wisata.

Kapal phinisi yang tersedia di Labuan Bajo hadir dengan berbagai pilihan harga. Range harga dimulai dari 15 juta – 50 juta per hari. Per, hari, ya, hehe. Untuk Kapal Phinisi sendiri, di labuan bajo terbagi menjadi 3 jenis yaitu: Phinisi Luxury, Phinisi, dan Semi Phinisi. Yang membedakan dari ketiganya biasanya adalah dari fasilitas dan ukuran kapal.

Gimana sih rasanya naik kapal Phinisi? Kalau lo nanya gue tentunya akan gue jawab mewah banget! Lo akan merasakan kerennya nuansa tradisional dicampur dengan interior yang modern. Jadi bagi lo yang pengen banget nyobain untuk naik kapal yang satu ini, siap-siap untuk mengocek saku yang dalam ya!

Di bawah ini adalah penampakan dari Kapal Phinisi.

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Tampak Dari Jauh – Sewa Kapal Labuan Bajo

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Ruang Makan – Sewa Kapal Labuan Bajo

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Ruang Tidur – Sewa Kapal Labuan Bajo

3. Kapal Medium AC 1

open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
KM INDAHNESIA 1

Kapal medium AC levelnya ada di bawah Phinisi. Berada di bawah bukan berarti lebih jelek ya hehe. Karena menurut data yang gue terima, frekuensi sewa kapal labuan bajo yang sering beroperasi justru adalah kapal medium ac. Kenapa? Karena fasilitasnya tidak jauh beda dengan kapal phinisi, tapi lo bisa berlayar dengan harga yang jauh lebih murah.

SEWA KAPAL LABUAN BAJO

Nah, untuk kapal medium AC, gue merekomendasikan lo untuk menggunakan kapal miliknya indahnesia tour organizer. Tour organizer ini memiliki 2 Kapal medium AC. Yang pertama memiliki 2 kamar dengan kapasitas tidur 8 orang, dan kapal kedua memiliki 3 kamar dengan kapasitas tidur 10 orang. Dari berita terbaru yang gue dengar, katanya mereka lagi buat kapal ketiganya dengan kapasitas 20 orang lho! Wuih!

Mari kita bahas kapal yang pertama. Kapal mereka yang pertama namanya KM INDAHNESIA. Gue pertama kali sailing ke komodo pake kapal mereka dan merasa sangat puas. Kamarnya keren, crew kapalnya juga gak kalah keren, pokoknya 3 hari sailing bersama mereka bikin gue sempet ga mau pulang deh!

Paket Wisata Labuan Bajo satu ini bakalan bikin kamu kaget

Mau tau kenapa? Nih penjelasannya!

  1. Kamar
sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Cabin Depan KM INDAHNESIA

Kapal indahnesia 1 atau sering disebut Mbak Indah memiliki 2 kamar. Kamar depan dengan kapasitas 4 orang dilengkapi dengan AC dan berisi 1 kasur double dan 2 kasur single. Kondisi cabin di kapal diperuntukkan hanya untuk beristirahat setelah lelah beraktivitas seharian, jadi harap dimaklum dengan kondisi kamarnya yang tidak terlalu luas.

Bagi lo yang bawa banyak koper tentunya ruang gerak akan sedikit terganggu, tapi itu bukan masalah yang besar. Kamar depan dilengkapi dengan 4 lubang colokan, jadi bagi lo yang membawa peralatan elektronik akan bisa bernafas lega karena kapal indahnesia dilengkapi dengan genset berkapasitas 6000 watt jadi listrik di kapal bisa menyala selama 24 jam kalau diperlukan.

Kamar sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,belakang memiliki kapasitas tidur 4 orang, dilengkapi dengan AC dan berisi 2 kasur double dengan tipe bunk bed atau kasur tingkat.

Kamar belakang juga dilengkapi colokan listrik. Berikut adalah penampakan kamar depan dan belakang. Kamar selalu dibersihkan dan dirapihkan setiap sebelum sailing. Sprei diganti 2x trip sekali, dan juga dilengkapi dengan selimut.

Kapal indahnesia memiliki 1 dapur dan 1 kamar mandi. Kamar mandi dilengkapi dengan wc duduk, gayung, ember dan juga shower. Ada dapur yang biasa digunakan oleh koki untuk memasak aneka makanan yang akan mencukupi kebutuhan makan peserta selama 3 hari sailing.

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Toilet, Sundeck, Dapur

Teh, susu, air mineral dan kopi akan disediakan gratis di kapal ini termasuk juga air panasnya yang selalu siap direfill setiap kali kehabisan.

Kapal indahnesia juga biasa menyediakan roti tawar dan selainya. Pertama kali naik ke kapal ini, gue melihat di atas meja makan udah lengkap berbagai macam snack dan minuman kayak teh, kopi, atau susu. Pihak kapal sudah menyiapkan cooler box kecil berisikan es batu untuk menaruh air mineral dan termos air panas untuk nyeduh popmie dan bikin kopi atau teh.

Sundeck/space untuk santai tersedia di bagian atas kapal. Space ini dilengkapi dengan matras dan juga bean bag, pastinya nyaman banget deh buat lo menikmati panorama alam selama sailing berlangsung. Dari segi safety, kapal ini memiliki 12 life jacket jadi lo bisa sailing dan berenang dengan aman.

2. Biaya Sewa

sewa kapal komodo, sewa kapal bajo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo, kapal komodo, boat charter komodo, komodo boat charter, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,Karena gue merasa puas dengan pelayanan mereka, gue juga pengen lo semua yang baca ini juga ikut merasakan apa yang gue rasakan. Maka gue mau kasih bocoran info mengenai detail dari kapal mereka. Biaya sewa KM INDAHNESIA di Labuan bajo, harganya adalah Rp. 15.000.000 untuk 3 hari 2 malam.

  • Harga di atas adalah harga untuk 6 orang, apabila peserta lebih dari 6 orang maka akan ada penambahan 750.000 per penambahan orang. Jadi apabila peserta 7 orang maka biaya sewa menjadi Rp. 15.750.000, apabila peserta 8 orang biaya sewa menjadi Rp 16.500.000, dan seterusnya.
  • Harga ini sudah termasuk makan 7x selama sailing, air mineral, teh, kopi, roti tawar, life jacket dan tentunya fasilitas kamar beserta AC nya yang akan menyala selama hampir 24 jam.
  • Harga tidak termasuk tour guide, alat snorkeling, ojek pink beach dan tiket masuk Taman Nasional Komodo.

BACA SEWA KAPAL KOMODO PART II DI SINI

 

Open Trip Anak Krakatau adalah trip yang akan mengunjungi banyak pulau di kepulauan vulkanik yang masih aktif dan berada di Selat Sunda antara pulau Jawa dan Sumatra. Nama ini pernah disematkan pada satu puncak gunung berapi di sana (Gunung Krakatau) yang sirna karena letusannya sendiri pada tanggal 26-27 Agustus 1883.

open trip krakatau, krakatau trip, trip krakatau, tur krakatau, krakatau tur, anak gunung krakatau, anak krakatau, pulau sebesi, dermaga canti, pulau sebuku kecil, sebuku, umang umang, lagoon cabe
Open Trip Anak Gunung Krakatau

Letusan itu sangat dahsyat; awan panas dan tsunami yang diakibatkannya menewaskan sekitar 36.000 jiwa. Sampai sebelum tanggal 26 Desember 2004, tsunami ini adalah yang terdahsyat di kawasan Samudera Hindia. Suara letusan itu terdengar sampai di Alice Springs, Australia dan Pulau Rodrigues dekat Afrika, 4.653 kilometer. Daya ledaknya diperkirakan mencapai 30.000 kali bom atom yang diledakkan di Hiroshima dan Nagasaki di akhir Perang Dunia II.

Dalam Open trip anak krakatau, wisatawan akan diajak untuk mengunjungi Pulau Kelagian Kecil, kelagian besar, umang-umang, spot snorkeling geligi, spot snorkeling cemara satu, dan Pulau Sebesi pada hari pertama. Kemudian pada hari kedua, pengunjung akan diajak menuju Gunung Anak Krakatau yang terkenal akan ledakannya ratusan tahun silam. Tidak lupa juga untuk mengunjungi spot snorkeling Lagoon cabe yang memiliki view yang menakjubkan.

Jumlah peserta pada open trip anak krakatau biasanya berjumlah 30-35 orang. Sebelum keberangkatan peserta akan berkumpul di meeting point yaitu Alfamart ekspress Pelabuhan Merak (Dekat dunkin donuts) yang dimulai pada pukul 23.00 WIB hari jumat. Dari sini, peserta harus melakukan registrasi ulang sebelum trip diberangkatkan maksimal pukul 01.00 WIB. 3 jam perjalanan akan membawa peserta dari merak menuju Pelabuhan Bakauheni. Lalu peserta akan melanjutkan perjalanan menuju dermaga Canti menggunakan angkutan umum yang sudah dicharter sebelumnya.

Sampai di Dermaga Canti, peserta dapat beristirahat sejenak sambil berganti pakaian atau sarapan selama kurang lebih 1 jam. Lalu setelah semuanya beres baru peserta akan diberangkatkan untuk memulai kebahagiannya selama 2 hari ke depan.

Bagi kamu yang ingin bergabung dengan open tripnya, silakan kunjungi langsung tokonya ya. Kamu bisa dapat potongan harga apabila membeli paket melalui website ini. Tertarik? Klik gambar di bawah ini ya!

open trip anak krakatau, open trip krakatau, krakatau trip, trip krakatau, tur krakatau, krakatau tur, anak gunung krakatau, anak krakatau, pulau sebesi, dermaga canti, pulau sebuku kecil, sebuku, umang umang, lagoon cabe
Open Trip Anak Krakatau 2 Hari 1 Malam – Klik Gambar

CEK YOUTUBE UNTUK VIDEO INDAHNESIA YANG MENARIK

Komodo Island is the New 7 Wonders of Nature

komodo island, open trip komodo, komodo trip, trip komodo, komodo tur, tur komodo, sharing tour komodo, gili lawa, pulau padar, taka makassar, pink beach, loh liang, taman nasional komodo, gili lawa darat, manta point, pulau kanawa, pulau kelor, labuan bajo, open trip, sailing komodo, komodo liveaboard, sailing komodo liveaboard,
Komodo Island – Milky Way Over Komodo National Park

Komodo Island – Sailing Trip Komodo 3 Hari 2 Malam Paket Deluxe!

The earliest stories of a dragon existing in the region circulated widely and attracted considerable attention. But no one visited the island to check the story until official interest was sparked in the early 1910s by stories from Dutch sailors based in Flores in East Nusa Tenggara about a mysterious creature. The creature was allegedly a dragon which inhabited a small island in the Lesser Sunda Islands (the main island of which is Flores).

Promoting Komodo Island as the New 7 Wonders of The World is part of nation pride and it will be fantastic moments to see the new 7 wonder of the world is Indonesian tourism icon as one of the parts of them. this island is accessible and open for any background of visitors and tourist.

Travel to this island is extraordinary while cruising for exciting locations. Komodo Island gives a perfect setting which you can seems enter the Isla Nubar, the island that exist in the Jurassic Park world. Natural beauty of Komodo Island gives you adventure holiday experiences. You can also have diving and snorkeling arround here. The pink sand beach is also the other great attraction for these destination. It is warm, calm and colourful beaches and become one of the most unique beach in the world.

Open Trip Komodo 3 Hari 2 Malam Paket Backpacker!

Komodo island is one of the 17,508 islands that compose the Republic of Indonesia. The island is particularly notable as the habitat of the Komodo dragon, the largest lizard on Earth, which is named for the island. Komodo Island has a surface area of 390 square kilometres and a human population of over two thousand. The people of the island are descendants of former convicts who were exiled to the island and who have mixed with Bugis from Sulawesi. The people are primarily adherents of Islam but there are also Christian and Hindu congregations.